• 1/2 abóbora • 1 Berinjela • 6 tomates tipo cereja • 4 batatas médias • 2 cenouras médias • 1 cebola • 1 “cabeça“ de alho • Pimenta do reino a gosto • Sal a gosto e temperos a gosto • Orégano a gosto • 3 colheres (sopa) de azeite
Ingredientes do Bolinho de Carne: • 300 g de carne moída • ¼ xícara (chá) de farofa pronta • 1 colher (sopa) de tempero pronto (alho e cebola e salsinha) • 1 colher (sopa) de Shoyu ou molho inglês • 1 colher (chá) de mostarda • Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo do preparo: Corte os legumes em cubos ou em formato de palitos. Acomode-os em uma assadeira grande sempre um ao lado do outro. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, orégano e azeite. Tampe a assadeira com papel alumínio com a parte brilhante para baixo. Leve ao forno preaquecido a 250°C por cerca de 20 minutos. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Para o preparo dos bolinhos de carne, coloque em uma vasilha a carne moída, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, tempero caseiro (alho, cebola e salsinha), shoyu ou molho inglês, mostarda e a farofa pronta. Misture tudo muito bem, divida em porções e modele os bolinhos no tamanho desejado. Acomode os bolinhos na assadeira, regue com fio de azeite e então leve ao forno preaquecido a 250°C por cerca de 20 minutos. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Entre na comunidade do P97 e receba as notícias em primeira mão direto no seu WhatsApp! 🤩