Com o aumento de pessoas diagnosticadas com o coronavírus, a maioria da população está indo contra as recomendações das autoridades governamentais. O medo de acabar com os estoques de alimentos está formando filas em supermercados, o que resulta em maior probabilidade de transmissão do vírus COVID-19.
A atenção deve ser redobrada, e os cuidados a serem tomados são:
- Depois das compras, higienize todos os produtos antes de guardá-los;
- Aplique álcool com pano limpo ou papel toalha nas embalagens;
- O que for consumido cru, deve ser lavado e desinfetado em solução clorada: use 10ml de hipoclorito de sódio para cada 1 litro de água;
- Mantenha os alimentos imersos em uma vasilha, de 10 a 30 minutos;
- Não compre legumes e frutas já proporcionados para comer cru, pois não é possível desinfetar;
- Evite comprar alimentos a granel que sejam consumidos crus;
Fonte: Bom Gourmet (reportagem de Flávia Schiochet e Lucas Polak)