Ingredientes para o Recheio de Carne: 1/2 kg de carne moída 1 lata de milho e 1 lata ervilha 1 cebola e 1 tomate picados 2 colheres (sopa) de óleo de soja 1 pitadinha de pimenta do reino Alho, sal, cebolinha e salsinha a gosto (cheiro verde)
Ingredientes para a Massa: 3 ovos, 1 xicara (chá) de óleo 3 xicaras (chá) de leite 2 xicaras (chá) de farinha de trigo 1 xicara (chá) de amido de milho (Maizena) 1/2 colher (chá) sal, 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo do Recheio de Carne
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho. Em seguida adicione a cebola e refogue mais um pouquinho. Adicione a carne moída e refogue-a por cerca de 5 min. ou até cozinhar (não precisa colocar água). Adicione o tomate, o milho, a ervilha, o cheiro verde e misture.
Modo de Preparo da Massa:
No liquidificador, adicione os ovos, o óleo e o leite. Bata por 1 min. Adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o sal. Bata tudo por mais 2 min ou até que fique uma mistura bem homogênea. Por último, adicione o fermento e bata por 15 segundos, apenas para misturar bem. Montagem:
Em uma forma (37x26x05) untada com manteiga, coloque metade da massa. Em seguida coloque o recheio por cima dessa camada de massa. Depois despeje o restante da massa. Leve ao forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 50 min. ou até dourar. DICA: se preferir, salpique orégano ou queijo ralado por cima.
Entre na comunidade do P97 e receba as notícias em primeira mão direto no seu WhatsApp! 🤩