Polícia
Receita Torta Cremosa de Sardinha com Massa de Batata
4 de março de 2021
- Atualizado há mais de 1 ano atrás
2 minutos de leitura
Por Redação 97
Ingredientes do Recheio
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 fio de azeite
- 1 colher de café de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 3 latas de sardinha
- 1 lata de milho
- Azeitonas a gosto
- Salsa a gosto
- 1 copo de requeijão
Ingredientes da Massa
- 2 Xícaras de leite
- 1 xícara de óleo
- 4 ovos
- 1 colher de manteiga
- 2 batatas cozidas e amassadas
- 2 colheres de queijo ralado
- 2 Xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Numa tigela misture o tomate picado, a cebola, fio de azeite bem generoso, sal e pimenta do reino
- Adicione a sardinha (ou pode ser atum)
- Adicione o milho, azeitona e misture novamente
- Para finalizar, coloque salsinha a gosto e o requeijão cremoso.
- Misture e Reserve
- Para a massa, adicione o leite, o óleo, ovos e manteiga no liquidificador e bata muito bem
- Adicione as batata cozidas e amassadas para deixar a massa cremosa
- Bata novamente
- Adicione o queijo ralado, desligue o liquidificador e coloque num recipiente
- Acrescente o trigo, misture bem para deixar a massa bem lisa
- Acrescente o fermento e sal a gosto, misture.
- Em um refratário untado, despeje metade da massa, coloque o recheio com cuidado, e despeje o restante da massa.
- Você pode salpicar queijo ralado por cima se quiser
- Leve ao forno pré aquecido 180°C por 40 min. Retire do forno e sirva