Ingredientes
- 1 xícara de leite morno
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco
- 1 cenoura grande em pedaços
- 2 ovos
- 4 xícaras de farinha de trigo
- ¼ xícara de açúcar
- Sal
- ¼ xícara de manteiga em ponto pomada
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 400g de ganache de chocolate
Modo de Preparo
- Misturar o leite o fermento e uma pitada de açúcar. Reservar.
- No liquidificador, bater a cenoura e os ovos. Reservar.
- Em uma tigela, misturar a farinha, o açúcar e uma pitada de sal.
- Juntar o fermento reservado, a mistura do liquidificador e a manteiga.
- Sovar bem, por aproximadamente 5 minutos.
- Dispor a massa em uma superfície enfarinhada e com auxílio de um rolo abrir até obter uma espessura de, aproximadamente 1 cm.
- Com um cortador circular de 6cm de diâmetro, cortar círculos de massa, dispor em uma assadeira, polvilhar farinha, cobrir com um pano limpo e deixar crescer em local quente por 1 hora e 30 minutos.
- Fritar por imersão, em óleo a temperatura média, até dourarem de ambos os lados, retirar do óleo e escorrer em papel absorvente.
- Passar os sonhos no açúcar de confeiteiro.
- Cortar ao meio e rechear com o ganache de chocolate.