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Receita Polenta Recheada Light

4 de janeiro de 2021 - Atualizado há mais de 1 ano atrás
3 minutos de leitura

Por Redação 97

Receita Polenta Recheada Light

Foto ilustrativa/internet

Para a polenta

  • 1/4 xícara de fubá (ou polentina)
  • 1 xícara de leite desnatado
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de azeite de oliva

Para o recheio

  • 1 cenoura pequena cortada em meia lua
  • 1 abobrinha pequena cortada em meia lua
  • 1 tomate sem pele e sem semente cortado em cubinhos
  • Meio maço de espinafre (somente as folhas)
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de creme de ricota light
  • 2 fatias pequenas de queijo branco em cubinhos
  • 2 fatias de mussarela light

Recheio

  1. Leve ao fogo baixo, rapidamente, os legumes, na seguinte ordem: cenoura, quando estiver dourada juntar a abobrinha.
  2. Quando estiver dourada juntar o alho.
  3. Antes que doure juntar o tomate e o espinafre.
  4. Salgar e deixar no fogo somente até o espinafre estar murcho.
  5. Coloque os legumes no fundo de uma travessa, num refratário.
  6. Por cima colocar uma colher de creme de ricota.
  7. Salpique com o queijo branco
  8. Reserve enquanto faz a polenta.


Polenta

  1. Aqueça o leite
  2. Quando quase ferver, acrescente o fubá, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Salgar
  4. Desligue o fogo, junte o azeite e mexa.
  5. OBS: Pode parecer pouca quantidade, mas ela entra aqui somente para cobrir os legumes, fica uma camada fina mesmo.
  6. Afinal, é pra ser light
  7. Se você quiser pode fazer mais quantidade.


Montagem

Coloque metade da polenta na travessa (por cima dos legumes, com creme de ricota e queijo branco) e cubra com uma fatia de mussarela light e leve ao forno pré aquecido a 250ºC até gratinar.

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