Para a polenta
- 1/4 xícara de fubá (ou polentina)
- 1 xícara de leite desnatado
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de azeite de oliva
Para o recheio
- 1 cenoura pequena cortada em meia lua
- 1 abobrinha pequena cortada em meia lua
- 1 tomate sem pele e sem semente cortado em cubinhos
- Meio maço de espinafre (somente as folhas)
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de creme de ricota light
- 2 fatias pequenas de queijo branco em cubinhos
- 2 fatias de mussarela light
Recheio
- Leve ao fogo baixo, rapidamente, os legumes, na seguinte ordem: cenoura, quando estiver dourada juntar a abobrinha.
- Quando estiver dourada juntar o alho.
- Antes que doure juntar o tomate e o espinafre.
- Salgar e deixar no fogo somente até o espinafre estar murcho.
- Coloque os legumes no fundo de uma travessa, num refratário.
- Por cima colocar uma colher de creme de ricota.
- Salpique com o queijo branco
- Reserve enquanto faz a polenta.
Polenta
- Aqueça o leite
- Quando quase ferver, acrescente o fubá, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Salgar
- Desligue o fogo, junte o azeite e mexa.
- OBS: Pode parecer pouca quantidade, mas ela entra aqui somente para cobrir os legumes, fica uma camada fina mesmo.
- Afinal, é pra ser light
- Se você quiser pode fazer mais quantidade.
Montagem
Coloque metade da polenta na travessa (por cima dos legumes, com creme de ricota e queijo branco) e cubra com uma fatia de mussarela light e leve ao forno pré aquecido a 250ºC até gratinar.