Ingredientes
• 1kg de linguiça toscana
• palmito
• cebola roxa
• azeitonas
• tomate
• muçarela
• óregano
• queijo parmesão ralado
• azeite
• manjericão
Molho
• 3 dentes de alho
• ½ cebola roxa
• 100ml de molho de tomate
• 1 tomate
• sal
• pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Molho: numa frigideira, aqueça o azeite, coloque o alho picado, cebola picada, tomate picado e refogue. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Pizza: Em um refratário, coloque apenas o recheio da linguiça (tire a pele que envolve ela) e misture bem para ficar uma massa homogênea. Reserve.
Pegue a forma de pizza, passe um fio de azeite para untar, coloque a linguiça e molde no disco. Leve a forma para a grelha e deixe assar no braseiro médio (40cm da brasa).
- Retire a massa de linguiça da churrasqueira e coloque numa tábua o lado que assou para cima. Passe o molho de tomate, coloque a muçarela, palmito, anéis de cebola, azeitonas, rodelas de tomate, parmesão, orégano e finalize com manjericão.
- Leve novamente para a churrasqueira para assar o outro lado e derreter o queijo. Cubra com uma forma na altura da pizza. Retire, passe um fio de azeite e está pronta para servir.