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Receita Pernil de ano novo

31 de dezembro de 2020 - Atualizado há mais de 1 ano atrás
2 minutos de leitura

Por Redação 97

Receita Pernil de ano novo

INGREDIENTES

• 1 pernil desossado de 3,8kg
• ½ xícara (chá) de suco de laranja
• 8 dentes de alho picados
• 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
• Gengibre ralado
• Sal e pimenta malagueta a gosto.


MOLHO
• 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
• 2 colheres (chá) de amido de milho

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, junte o suco de laranja, o alho, o sal, a pimenta, o alecrim e o gengibre. Bata bem.
  2. Faça furos na carne do pernil com uma faca e, em seguida, banhe com o tempero.
  3. Coloque a peça dentro de um saco plástico e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.
  4. Transfira o pernil temperado para uma assadeira forrada com papel alumínio.
  5. Despeje metade da marinada sobre a carne e, em seguida, cubra com papel alumínio.
  6. Leve o porco ao forno médio preaquecido por duas horas.
  7. A cada meia hora, é importante regar a carne com a marinada, pois assim ela continuará suculenta.
  8. Separe o líquido da assadeira do pernil e coloque no liquidificador.
  9. Acrescente o vinho e o amido.
  10. Bata bem até engrossar.
  11. Sirva esse molho com o pernil.
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