INGREDIENTES
• 1 pernil desossado de 3,8kg
• ½ xícara (chá) de suco de laranja
• 8 dentes de alho picados
• 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
• Gengibre ralado
• Sal e pimenta malagueta a gosto.
MOLHO
• 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
• 2 colheres (chá) de amido de milho
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, junte o suco de laranja, o alho, o sal, a pimenta, o alecrim e o gengibre. Bata bem.
- Faça furos na carne do pernil com uma faca e, em seguida, banhe com o tempero.
- Coloque a peça dentro de um saco plástico e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.
- Transfira o pernil temperado para uma assadeira forrada com papel alumínio.
- Despeje metade da marinada sobre a carne e, em seguida, cubra com papel alumínio.
- Leve o porco ao forno médio preaquecido por duas horas.
- A cada meia hora, é importante regar a carne com a marinada, pois assim ela continuará suculenta.
- Separe o líquido da assadeira do pernil e coloque no liquidificador.
- Acrescente o vinho e o amido.
- Bata bem até engrossar.
- Sirva esse molho com o pernil.