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Receita Pavetone de Natal
19 de dezembro de 2020
- Atualizado há mais de 1 ano atrás
3 minutos de leitura
Por Redação 97
imagem ilustrativa/internet
INGREDIENTES
CREME
CAMADAS E COBERTURA
- 500 g de Chocotone (1 unidade)
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 200 g de creme de leite (1 caixinha)
- 50 g de Raspas de chocolate
- ▢Cereja em calda a gosto
MODO DE PREPARO
- Peneire a gema
- Coloque em uma panela o leite condensado, a gema e o amido e mexa bem
- Acrescente o leite e mexa novamente
- Leve a panela ao fogo médio e fique mexendo o tempo todo
- Após levantar fervura mantenha no fogo por mais 2 minutos e desligue
- Acrescente o creme de leite e a essência de baunilha e mexa novamente
- Deixe o creme esfriar um pouco com um filme plástico encostado diretamente nele para que não fique com aquela casquinha em cima
- Corte o chocotone em fatias de 2 cm
- Coloque um pouco do creme em baixo
- Por cima as fatias de chocotone
- Mais creme por cima
- Mais fatias de chocotone e repita a quantidade de camadas que conseguir no seu refratário
- E finalize com o restante do creme branco
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora
- Derreta o chocolate picado de 30 em 30 segundos no micro ondas
- Quando estiver homogêneo adicione o creme de leite e misture bem
- Coloque por cima do creme já frio
- Decore com as raspas de chocolate e a cereja em calda