Polícia

Receita pastelão de forno com mortadela

2 de fevereiro de 2021 - Atualizado há mais de 1 ano atrás
2 minutos de leitura

Por Redação 97

Receita pastelão de forno com mortadela

Ingredientes para massa

  • 500gr. de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 Colheres (sopa) de óleo
  • 10 gr. de fermento biológico
  • 1 Ovo
  • 1 xicara (chá) de leite morno
  • 1 Gema de ovo para pincelar

Ingredientes para o recheio

  • 350gr. de mortadela defumada
  • 300gr. de muçarela ralada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola a gosto
  • Salsinha
  • Sal a gosto

Numa tigela misture todos os ingredientes do recheio. Reserve um pouco para decorar.

Modo de preparo

  1. Numa bacia coloque o leite, o açúcar, o óleo, o azeite, o sal, o fermento, o ovo e misture com auxilio de uma colher
  2. Coloque a farinha aos poucos e misture até soltar das mãos
  3. Leve a massa para uma bancada untada com óleo e sove durante uns 10min
  4. Tampe com plástico e deixe descansar aproximadamente uns 30min
  5. Divida a massa em duas partes
  6. Em uma forma com fundo removível, untada com óleo, forre o fundo e as laterais (aproximadamente na altura do recheio)
  7. Coloque o recheio, cubra a massa, pincele com a gema e decore
  8. Coloque para descansar por aproximadamente uns 30min, até dobrar de volume
  9. Leve para assar no forno pré aquecido aproximadamente uns 25min, até dourar
Whatsapp

Entre na comunidade do P97 e receba as notícias em primeira mão direto no seu WhatsApp! 🤩

Clique aqui e fique informado

Compartilhe este artigo

Leia Mais