20 de janeiro de 2021
- Atualizado há mais de 1 ano atrás
2 minutos de leitura
Por Redação 97
INGREDIENTES
1 xíc. leite morno
1 colher açúcar
1 colher fermento biológico
1 pitada Sal
1 ovo
6 colheres de manteiga
2 xíc de trigo
3 dentes de alho picados
Salsinha a gosto
Queijo mussarela a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque o leite morno, o açúcar, fermento e o sal num recipiente e misture bem.
Adicione o ovo, 3 colheres de manteiga derretida e misture por mais ou menos 3 min.
Acrescente o trigo, misture até dar o ponto da massa de pão.
Em cima de uma mesa, sove bem até a massa não grudar na mão.
Deixe descansar por 1h coberto com pano de prato.
Enquanto a massa descansa, num recipiente coloque as outras 3 colheres de manteiga, alho e leve ao microondas por 20s, ou deixe derrete a manteiga em banho maria.
Adicione salsinha e misture.
Despeje a massa na mesa e deixe ela no formato arredondado e longo, parecido com um pão francês tamanho família (comprido).
Corte toda a massa em pedaços.
Cada pedaço você vai amassar, esticar como se fosse fazer uma mini pizza.
Passe a manteiga com a salsinha em cima da massa, coloque um pouco de mussarela por cima, adicione outra massa esticada e novamente a manteiga com a salsinha, até juntar três pedaços de massa.
Coloque num refratário untado com manteiga e trigo e monte outras partes iguais a esta.
Coloque todas as partes no refratário adicionando entre elas salsinha e queijo, muito queijo!
Deixe um espaço entre elas para que a massa cresça.
Depois de montado cubra com o pano e deixa descansar por mais 1 hora.
Depois, pincele tudo com 1 gema de ovo.
Leve ao forno pré aquecido 180ºC por 30 a 35 min. Está pronto!!
Entre na comunidade do P97 e receba as notícias em primeira mão direto no seu WhatsApp! 🤩