Polícia
Receita Mandioca ao forno gratinada com bacon
4 de fevereiro de 2021
- Atualizado há mais de 1 ano atrás
2 minutos de leitura
Por Redação 97
Ingredientes
- 1kg de mandioca cozida em pedaços
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de bacon frito picado.
Modo de preparo
- Disponha a mandioca em um refratário médio e reserve
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e frite a cebola até dourar
- Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto, mexendo
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar
- Tempere com sal e noz-moscada, retire do fogo e misture com o queijo parmesão
- Espalhe sobre a mandioca, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido 180ºC por 20 minutos ou até gratinar
- Retire, polvilhe com o bacon e sirva em seguida