Polícia
Receita Maminha na Cerveja Preta
17 de dezembro de 2020
- Atualizado há mais de 1 ano atrás
2 minutos de leitura
Por Redação 97
imagem ilustrativa/internet
INGREDIENTES
- 400g de batata bolinha
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 pitada de açúcar
- 1 peça de maminha limpa (1,2kg aproximadamente)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 dentes de alho
- 4 folhas de louro
- 1 lata de cerveja preta (350ml)
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
MODO DE PREPARO
- Cozinha a batata bolinha até ficar al dente.
- Escorra e reserve.
- Tempere a maminha com sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira com o óleo em fogo alto, polvilhe o açúcar e doure a carne de todos os lados.
- O açúcar vai caramelizar e dar uma cor linda, mas não se preocupe que não vai deixar seu prato doce.
- Transfira para uma assadeira, coloque a batata pré-cozida, o alho, o louro, a cerveja e o molho e polvilhe com sal e pimenta.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, pré aquecido 180ºC, por 35 minutos.
- Retire, transfira para uma travessa, regue com o caldo que se formou na assadeira, fatie e sirva.