Ingredientes
Lombo
• 1 ½ kg lombo de porco
• 3 dentes de alho
• 3 ramos de alecrim
• 5 folhas de louro
• Suco de 1 limão
• 1 xícara (chá) de vinho branco
• 2 colheres (sopa) de mostarda
• 1 xícara (chá) de bacon em fatias
• 1 xícara (chá) de ameixa sem caroço
• Sal a gosto
Abacaxi Grelhado
• 1 abacaxi fatiado
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
- Lombo: corte o lombo em tiras.
- Tempere com o vinho, o limão, o alho, a mostarda, o alecrim, o louro e o sal.
- Deixe por 2 horas.
- Coloque 3 tiras sobre a tábua e trance.
- Coloque no meio das tranças uma ameixa e nas bordas, para prender, uma fatia de bacon.
- Asse em forno baixo, coberto no papel alumínio por 2 horas ou até ficar macio.
- Tire o papel alumínio e deixe dourar.
- Abacaxi: em uma frigideira, coloque um pouco de manteiga ou azeite e doure as fatias de abacaxi.
- Sirva os dois juntos, fica uma delícia!!