Ingredientes da manteiga de cerveja
- 1 lata de cerveja preta (350 ml)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho picados
- 100 g de manteiga com sal gelada
Ingredientes do recheio
- 500 g de linguiça toscana fresca escaldada por cinco minutos e desfeita (sem pele)
- 200 g de queijo coalho ralado
- Salsinha picada a gosto
Ingredientes da fraldinha
- 600 g de fraldinha sem gordura
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 cebolas cortadas em meia lua
- 250 g de farinha de mandioca crua
- Manteiga de cerveja
Modo de preparo
- Para a manteiga de cerveja, aqueça o óleo e doure o alho.
- Adicione a cerveja e deixe ferver até reduzir a ¼ do volume inicial.
- Fora do fogo, acrescente a manteiga e misture até derreter.
- Reserve.
- Para o preparo do recheio, misture todos os ingredientes e reserve.
- Com o recheio já incorporado, transferi-lo para o meio da peça de fraldinha.
- Fazer um formato de meio círculo com o recheio e depois embrulhá-lo com a carne.
- Transferir as cebolas cortadas em meia-lua para a assadeira e colocar a fraldinha por cima.
- Regar a peça de carne com manteiga de cerveja.
- Depois de cerca de 30 minutos no forno a 200º — sempre pincelando a carne com a manteiga —, retirar a fraldinha da assadeira e embrulhar em papel alumínio para manter a temperatura.
- Em seguida, colocar farinha de mandioca no molho que restou na travessa da carne para fazer uma farofa. Cortar a fraldinha e servir com a farofa.