Polícia
Receita escondidinho com batata-doce e carne
15 de fevereiro de 2021
- Atualizado há mais de 1 ano atrás
2 minutos de leitura
Por Redação 97
INGREDIENTES
- 1 xícara de carne bovina magra cortada em cubinhos (pode ser maminha, filé mignon, patinho, coxão mole e coxão duro);
- 1 batata-doce cozida (não é necessário retirar a casca);
- 3 rodelas de cebola;
- 2 rodelas de tomate;
- 1 clara de ovo;
- queijo ralado a gosto (pode ser o queijo branco, mais saudável)
- azeite.
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira, refogue a cebola e o tomate com um fio de azeite;
- Adicione a carne e deixe cozinhar. Reserve.
- Misture a batata com a clara de ovo e, com a ajuda de um garfo, esmague até obter a textura de um purê.
- Em uma travessa, coloque uma camada de batata, despeje a carne já cozida por cima e cubra novamente com o purê;
- Adicione um pouco de queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
- Para deixar o prato ainda mais saudável, sirva-o com uma salada de folhas verdes escuras (rúcula, agrião, acelga etc.), cenoura, beterraba e pepino.