Ingredientes da massa
- 2 ovo pequeno; 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1/2 xícara (chá) de leite morno; 1
- 1/2 colher (sopa) de açúcar; 1/2 colher (sopa) de sal;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente;
- 5 g de fermento biológico instantâneo (equivale a meio pacotinho ou meia colher de sopa).
Para o Recheio
- queijo
- presunto
- requeijão
- orégano
Irá precisar de um saquinho de feirinha de supermercado para deixar a massa descansando, um rolo de massa e um pincel culinário.
Modo de fazer
- em uma tigela, mexendo, coloque 1 ovo, o óleo, o leite morno, açúcar, sal e farinha de trigo aos poucos.
- Quando ficar difícil de mexer com o fuê ou colher, mexa com as mãos, depois adicione o fermento e continue mexendo.
- Quando os ingredientes se unirem formando uma bola, leve para uma bancada polvilhada com um pouco de farinha e sove a massa.
- Sove por cerca de 10 minutos, até ela ficar lisa e não grudar mais na sua mão. (se preciso, vá polvilhando mais farinha na massa até chegar no ponto) depois, deixe-a descansado, (em um lugar que não vente)
- por 30 a 40 minutos dentro de um saquinho amarrado daqueles de feirinha de supermercado. (de um nó no saquinho de modo que forme um bola e a massa tenha todo espaço possível para crescer lá dentro).
- Após descansada, divida a massa ao meio, esticando uma das partes com um rolo e formando um retângulo.
- Espalhe um pouco de requeijão, queijo mussarela, presunto triturado e feche como se fosse fazer um salgado gigante, corte as pontas e divida-o em 4 partes iguais, ou pelo menos quase iguais. (deixe o forno esquentando! )
- Faça a mesma coisa com a outra metade da massa e pincele todos os salgados por cima com uma gema batida misturada com 1 colher de chá de água.
- Polvilhe com orégano.
- Leve para o forno pré aquecido em 180°C por 20 minutos aproximadamente ou até dourar. (coloque na parte mais alta do forno e fique de olho para não queimar)