26 de outubro de 2020
- Atualizado há 5 meses atrás
2 minutos de leitura
Por Redação 97
Imagem Ilustrativa/internet
Ingredientes
1 couve-flor picada em pedaços pequenos, ou 2 cenouras
400 ml leite desnatado
2 colher (sopa) farinha de trigo ou amido de milho
3 ovos
40 g queijo ralado
A gosto Sal
A gosto pimenta
A gosto noz moscada
Modo de preparo
Cozinhe a couve-flor ou a cenoura em água e sal e retire quando estiver “al dente”. Escorra toda água e reserve.
Em uma panela misture o leite, a farinha de trigo, o sal, a pimenta e a noz moscada e leve ao fogo até engrossar.
Junte a couve-flor ou a cenoura, as 3 gemas e o queijo ralado ao molho branco e misture bem. Reserve e deixe esfriar.
Bata a clara em neve e junte delicadamente ao restante. Corrija o tempero se necessário e disponha a mistura em forminhas de cupcake.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 20 a 30 minuto. DICA: Você pode utilizar a couve-flor e a cenoura juntas nesta receita, ou pode fazer somente com uma delas.
Entre na comunidade do P97 e receba as notícias em primeira mão direto no seu WhatsApp! 🤩