Ingredientes
- 1 couve-flor picada em pedaços pequenos, ou 2 cenouras
- 400 ml leite desnatado
- 2 colher (sopa) farinha de trigo ou amido de milho
- 3 ovos
- 40 g queijo ralado
- A gosto Sal
- A gosto pimenta
- A gosto noz moscada
Modo de preparo
- Cozinhe a couve-flor ou a cenoura em água e sal e retire quando estiver “al dente”. Escorra toda água e reserve.
- Em uma panela misture o leite, a farinha de trigo, o sal, a pimenta e a noz moscada e leve ao fogo até engrossar.
- Junte a couve-flor ou a cenoura, as 3 gemas e o queijo ralado ao molho branco e misture bem. Reserve e deixe esfriar.
- Bata a clara em neve e junte delicadamente ao restante. Corrija o tempero se necessário e disponha a mistura em forminhas de cupcake.
- Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 20 a 30 minuto.
DICA: Você pode utilizar a couve-flor e a cenoura juntas nesta receita, ou pode fazer somente com uma delas.
![](https://p97.com.br/wp-content/uploads/2024/07/c2f5be1e33b9ade4fe6064a8f749e066-977x1024.jpeg)