Ingredientes
- 16 fatias de bacon, corte grosso
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 dentes de alho picados
- 2 xícaras de creme de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Salsinha a gosto
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de pimenta do reino
- 2 peitos de frango cozidos, desfiados
- 5 peças de lasanha
- 6 fatias de queijo mussarela
- 1 xícara de espinafre
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 200°C.
- Sobre uma folha de plástico filme, coloque 8 das tiras de bacon de costas uma para outra. Erguendo as outras tiras, dobre cerca de 2 cm de bacon para dentro. Coloque outra fatia de bacon perpendicular às tiras e dobre as bordas sobre a tira horizontal de bacon. Repita com o resto do bacon até que uma massa justa tenha se formado, ou seja, vai se formar uma manta de bacon. Reserve na geladeira,
- Em uma panela média, acrescente a manteiga e o alho em fogo médio, mexendo por cerca de 30 segundos. Adicione o creme de leite até ferver. Acrescente o parmesão, salsinha, sal e pimenta, mexendo constantemente até que o queijo derreta e não deixe pedaços. Despeje metade da mistura sobre o frango desfiado, reservando a outra metade para usar como molho no final. Misture o frango com o molho até ficarem completamente misturados.
- Em um plástico filme separado, coloque os pedaços da massa de lasanha, sobrepondo-os ligeiramente. Espalhe a mistura de frango sobre a lasanha, deixando sobra nas pontas para a massa ter espaço para ser enrolada.
- Coloque as fatias de queijo sobre o frango, em seguida, faça com o espinafre uma linha centralizada entre as fatias de queijo. Enquanto uma mão mantém o espinafre liso, use a outra para levantar o plástico, fazendo com que a massa de lasanha role sobre si mesma. Enrole com firmeza até que tudo tenha se juntado em um rolinho.
- Transfira o rolo de lasanha para o fundo da manta de bacon e repita o processo de enrolamento do plástico filme até que o bacon tenha envolvido completamente o rolo de lasanha. Desembrulhe e transfira para uma assadeira. Leve ao forno para “cozinhar” por cerca de 25 minutos até o bacon começar a ficar crocante, mas não muito escuro.
- Deixe esfriar por uns 15 minutos, depois transfira o rolo para uma tábua de cortar. Fatie e sirva com o restante do molho. Bom apetite!
