Ingredientes para a massa:
30 g de fermento para pão;
2 colheres (sopa) de açúcar; 1 colher (sobremesa) de sal;
1 xícara de leite morno; 3 ovos;
3 colheres (sopa) margarina; 4 xícara de farinha de trigo;
2 batatas grandes cozidas e amassadas.
Recheio:
300 g de mussarela; 300 g de presunto;
Catupiry (opcional); 5 colheres de molho de tomate;
100 g de azeitonas pretas; 50 g de queijo ralado;
Orégano.
Modo de preparo da massa:
Dissolver o fermento no açúcar, acrescentar o sal e o leite. Bater os ovos com um garfo, só para misturá-los. Juntar os demais ingredientes e mexer com uma colher. Não é possível sovar com as mãos, mexa com uma colher até que todos os ingredientes sejam agregados. A textura da massa é mole, parecida com massa de bolo quando colocamos claras em neve. Deixe descansar por 30 minutos.
Montagem:
Dê preferência a uma forma redonda e borda baixa (própria de pizza). Unte com margarina. Coloque aos poucos a metade da massa com o auxílio de 2 colheres e espalhe pela forma. Adicione o molho, o queijo e o presunto picados, um pouco do queijo ralado, azeitonas picadas, orégano e catupiry.
Faça a cobertura com a outra metade da massa da mesma maneira, com as colheres aos poucos e espalhando. Polvilhe o restante do queijo ralado e leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC.
Está pronta quando estiver corada, uns 30 minutos.
![](https://p97.com.br/wp-content/uploads/2024/07/c2f5be1e33b9ade4fe6064a8f749e066-1-977x1024.jpeg)