28 de outubro de 2020
- Atualizado há 5 meses atrás
2 minutos de leitura
Por Redação 97
Imagem Ilustrativa/internet
Ingredientes • 4 fatias de Lombo Suíno • Suco de 2 limões • 6 cravos • 1 colher (sopa) de mel • 1 e ½ colher (café) de sal • ½ xícara (chá) de água • 8 batatas bolinha (com casca) • 8 dentes de alho (com casca) • 4 ramos de tomilho fresco • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere o lombo com o suco de limão, a pimenta, os cravos e o mel e deixe marinar pelo tempo que tiver disponível (quanto mais tempo, mais o sabor irá penetrar na carne);
Quando for assar, acrescente metade da quantidade de sal e a água ao tempero;
Coloque os lombos em uma assadeira e regue com a marinada; coloque as batatas, os alhos e os ramos de tomilho em volta e salpique os vegetais com o restante do sal;
Leve para assar em forno a 180°C por, aproximadamente, 35 minutos. Até que os alimentos fiquem macios e dourados;
Sirva os lombos regados pelo caldo da assadeira.
Entre na comunidade do P97 e receba as notícias em primeira mão direto no seu WhatsApp! 🤩