Antes de começar, limpe bem o lombo, amasse os dentes de alho e corte a cebola em pedaços médios.
Coloque no liquidificador, o suco de laranja, a cebola, o alho, a pimenta, o azeite, a água e o sal.
Bata tudo por cerca de 2 minutos ou até triturar bem a cebola.
Com a ajuda de uma faca, faça alguns furos em todo o lombo para que o tempero possa penetrar na carne.
Em seguida coloque o lombo em um saco plástico e despeje todo o tempero dentro. Caso não tenha um saco plástico próprio para cozinha em casa, basta deixa o lombo e o tempero dentro de uma tigela com tampa.
Amarre o saco e deixe marinando dentro da geladeira de um dia para o outro.
Passado esse tempo, retire o lombinho de porco do saco e acomode-o numa assadeira.
Regue com um pouco do tempero por cima (aproximadamente 5 conchas). Reserve.
Numa tigela grande, junte as batatas com a cenoura, adicione um fio de azeite bem generoso, alecrim e sal a gosto.
Misture tudo muito bem e em seguida acomode esses legumes ao redor do lombinho que está na assadeira.
Cubra com papel alumínio e aperte bem as laterais.
DICA: Sempre com o lado brilhoso para baixo.
Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por 2 horas.
Passado esse tempo, retire o lombinho do forno, retire o excesso do molho que se formou e guarde esse molho.
Leve novamente ao forno e deixe assar por mais 40 minutos ou até dourar Obs: De vez em quando, vá regando o lombinho com esse molho. Assim ele fica bem suculento e saboroso.O tempo pode variar de forno para forno.
Retire do forno e sirva em seguida.
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