Ingredientes
- 1 unidade de cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de margarina)
- 3 1/2 litros de leite
- 1 unidade de couve-flor grande – só os buquês em pedaços pequenos
- 2 unidades de cenoura médias em rodelas
- 500 gramas de queijo mussarela ralada
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 pacote de massa de lasanha
- Sal a gosto
- Noz+moscada a gosto
Modo de preparo
- Doure a cebola e a farinha na margarina. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com o sal e a noz-moscada. Reserve.
- Em uma forma retangular grande e alta (número 4 – 30x43cm), espalhe molho por todo o fundo. Cubra com folhas de lasanha cruas e com o molho.
- Espalhe a couve-flor, a cenoura, a mussarela e o queijo parmesão e cubra com mais molho.
- Faça camadas de lasanha, molho, couve-flor, cenoura, mussarela e queijo parmesão. A última camada deve ser de lasanha, molho, mussarela e queijo parmesão.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos. Retire o papel e deixe dourar por mais 5 minutos.
- Retire do forno e aguarde 5 minutos para servir.