2 kg de sobrecoxa sem osso • 6 maçãs • 2 copos de requeijão cremoso • 400 g de molho de tomate • 4 dentes de alho • 1 colher (sopa) rasa de sal • 1 cebola média • 1 colher (sopa) de açafrão • cebolinha e coentro a gosto • sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Bata o alho com o sal até formar um creme
Limpe as sobrecoxas com água fervente.
Retire a pele
Refogue as sobrecoxas no azeite com a cebola picada, o creme de alho e açafrão.
Quando juntar a água da própria carne, tampe a panela e deixe cozinhar.
Observe sempre para repor água, caso não esteja bem cozido ainda.
Desfie a carne na própria panela grosseiramente e finalize com o molho de tomate, a cebolinha e a pimenta.
Separe uma travessa de forno, acrescente a carne e em seguida espalhe o requeijão por cima do recheio utilizando um garfo para espalhar delicadamente.
Vá cortando as maçãs em meia rodelas e coloque-as lado a lado.
Cubra toda a travessa.
Leve ao forno médio por 15 a 20 minutos até que a maçã cozinhe e fique dourada.
Entre na comunidade do P97 e receba as notícias em primeira mão direto no seu WhatsApp! 🤩