Ingredientes:
2 kg de sobrecoxa sem osso
• 6 maçãs
• 2 copos de requeijão cremoso
• 400 g de molho de tomate
• 4 dentes de alho
• 1 colher (sopa) rasa de sal
• 1 cebola média
• 1 colher (sopa) de açafrão
• cebolinha e coentro a gosto
• sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Bata o alho com o sal até formar um creme
- Limpe as sobrecoxas com água fervente.
- Retire a pele
- Refogue as sobrecoxas no azeite com a cebola picada, o creme de alho e açafrão.
- Quando juntar a água da própria carne, tampe a panela e deixe cozinhar.
- Observe sempre para repor água, caso não esteja bem cozido ainda.
- Desfie a carne na própria panela grosseiramente e finalize com o molho de tomate, a cebolinha e a pimenta.
- Separe uma travessa de forno, acrescente a carne e em seguida espalhe o requeijão por cima do recheio utilizando um garfo para espalhar delicadamente.
- Vá cortando as maçãs em meia rodelas e coloque-as lado a lado.
- Cubra toda a travessa.
- Leve ao forno médio por 15 a 20 minutos até que a maçã cozinhe e fique dourada.
