Ingredientes
• 400g de contra filé em bifes
• 1/2 cebola bem picada
• 3 colheres de sopa de mostarda
• 300ml de creme de leite fresco ou nata
• Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto
• 3 colheres de sopa de azeite ou óleo de cozinha
• 1/2 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Tempere os bifes com sal e pimenta do reino.
- Coloque o óleo em uma frigideira, quando estiver bem quente faça os bifes um a um, dourando de cada lado sem deixar muito tempo para que o resultado seja um bife suculento e macio. Reserve em um prato.
- Na frigideira ainda com o óleo em que você fritou os bifes, coloque a manteiga e a cebola, mexendo sempre para que a cebola fique bem refogada. Acrescente o creme de leite fresco, a mostarda. Misture bem e deixe engrossar. Experimente e acerte o sal caso necessário. Finalize o molho com a salsinha picada.
- Pique os bifes em tiras e sirva com o molho por cima.
- Dica: Uma opção é servir com um macarrão que você pode cozinhar conforme as instruções da embalagem e depois temperado com um pouco de azeite apenas para não grudar.
- Esse molho combina também com purê de batatas ou arroz.
- Bom apetite!