Carne moída/Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo,
- 2 cebolas picadas,
- 4 dentes de alho picados,
- 1 kg de carne moída,
- 2 tomates picados,
- 1 pimentão pequeno picado,
- Azeitona sem caroço picadas a gosto,
- 1 colher de sopa de curry e 1 colher de sopa páprica (opcional)
- 1/2 colher de sopa de coentro em pó,
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto.
Modo de preparo
- Coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho, e o pimentão. Adicione a carne moída e refogue bem.
- Acrescente todos os temperos secos e misture bem, adicione o tomate picado e as azeitonas! Misture tudo.
- Deixe cozinhar em fogo médio para reduzir um pouco esse molho e finalize com o cheiro verde a gosto.
Purê de Batata/Ingredientes
- 1 kg de batata inglesa,
- Água para cozinhar,
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
- Leve uma panela ao fogo com água o suficiente para cobrir as batatas, e coloque sal a gosto.
- Deixe cozinhar bem. Retire do fogo, escorra a água e amasse as batatas fazendo uma espécie de purê.
Parmegiana/Montagem, vamos precisar de:
- 100 ml de molho de tomate,
- 200 gramas de presunto,
- 200 gramas de muçarela
- Orégano a gosto.
Modo de preparo
- Despeje a carne moída e o purê numa tigela e misture bem.
- Numa forma ou numa travessa de vidro, despeje a mistura de carne moída e purê, de modo que sobre um dedo até a borda.
- Espalhe o molho de tomate por cima, em seguida cubra com fatias de presunto seguidas por muzzarela.
- Finalize com orégano a gosto e leve em forno pré aquecido a 180ºC até que a muzzarela derreta e fique dourada.