Ingredientes
• 6 colheres de sopa de suco de laranja
• 1 xícara de chá e mais 1/3 de leite (320 ml)
• 1 xícara de chá de açúcar (190
• 4 claras batidas em neve
• 4 gemas peneiradas
• 1/2 xícara de chá de açúcar
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 6 colheres de sopa de farinha de trigo
• Raspas de cascas de 2 laranjas
Modo de Preparo
- Em um liquidificador coloque 1 xícara de chá mais um terço de leite, 6 colheres de sopa de suco de laranja, 4 gemas peneiradas, 1 xícara de chá de açúcar, 4 colheres de sopa de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de manteiga e bata bem até formar uma mistura homogênea e desligue o liquidificador.
- Transfira a mistura para uma tigela, adicione raspas da casca de 2 laranjas, 4 claras batidas em neve e misture delicadamente.
- Em uma forma de pudim, 14 centímetros e meio de diâmetro por 8 centímetros de altura, caramelizada com meia xícara de chá de açúcar, coloque a mistura de laranja feita acima.
- Leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus Celsius em banho-maria por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e leve para gelar. Sirva em seguida.
![](https://p97.com.br/wp-content/uploads/2024/07/c2f5be1e33b9ade4fe6064a8f749e066-977x1024.jpeg)