Ingredientes
- 600g de carne moída
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) gengibre fresco ralado
- Pimenta do reino a gosto e temperos a gosto
- 1 colher (sopa) coentro picado
- 4 colheres (sopa) de Shoyu
- 150g de legumes variados picados (cenoura, brócolis, couve-flor, cebola)
Modo de preparo
- Em uma tigela média, tempere a carne moída e misture com todos os ingredientes, exceto os legumes picados e o shoyo. Misture bem com o auxílio de uma espátula ou colher grande.
- Divida a carne em partes iguais e faça almondegas menores, que de para comer em uma única mordida. (pode ser almondegas maiores também)
- Feito isso, reserve as almôndegas.
- Ligue o fogo em temperatura alta, e coloque uma frigideira grande para esquentar. Regue com um pouco de azeite e deixe ele ficar bem quente. Em seguida, acomode as almondegas, mas deixe um pouco de espaço entre elas, assim ficarão mais douradas e crocantes.
- Grelhe dos dois lados até obter uma casquinha dourada. Nesse ponto, pode adicionar os legumes, o shoyo, e 5 colheres de sopa de água filtrada.
- Tampe, e deixe cozinhando por aproximadamente 10 minutos. Coloque água aos poucos para cozinhar corretamente os legumes.
- Quando os legumes estiverem al dente, desligue e sirva em seguida.
DICAS: Salpique amendoim torrado se desejar. Sirva acompanhado de arroz branco comum.
NOTAS:
Se você não gosta de coentro, pode substitui-lo por salsinha ou cebolinha picadas, ou não adicionar tempero verde. Vai funcionar do mesmo jeito.