CREME
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 copo de leite;
- 4 colheres (sopa) de amido de milho.
- Dissolva o amido no leite e leve ao fogo
- Junte o leite condensado e misture, sem parar, até virar um creme bem grosso
- Retire do fogo, adicione o creme de leite, misture e deixe esfriar.
FAROFA
- 2 copos de farinha de trigo;
- 1 copo de açúcar;
- 1 ovo;
- 2 colheres de margarina ou manteiga;
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
Misture todos os ingredientes até formar a farofa.
Forre uma fôrma redonda de fundo falso com metade da farofa e aperte até cobri-lo.
Coloque uvas Terci inteiras (aquelas pequenas e bem roxinhas que estouram) sobre a base de farofa até cobri-la.
Em cima das uvas, adicione o creme já frio.
Por último, coloque o restante da farofa sobre o creme.
Salpique canela em cima da farofa.
Asse por 30 minutos, a 180°C, em forno pré-aquecido.
⚠️Espere a cuca esfriar completamente para desenformá-la. Quanto mais fria, mais fácil de cortá-la depois.
Obs: A medida do copo é de 200 mL.