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Receita caracóis de presunto e queijo
5 de fevereiro de 2021
- Atualizado há mais de 1 ano atrás
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Por Redação 97
INGREDIENTES
MASSA
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 copo de leite morno
- 15 g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (sobremesa rasa) de sal
- Farinha de trigo suficiente para amassar (cerca de 1/2 kg)
RECHEIO
- 4 tomates maduros
- 100 g de azeitonas picadas
- 200 g de queijo prato
- 200 g de presunto
- 1 cebola picada
- 1 colher de orégano
- 2 gemas para pincelar
MODO DE PREPARO
- Dissolva o fermento no açúcar e misture o leite
- Coloque os ovos, o sal, a manteiga e a farinha peneirada aos poucos
- Misture e sove a massa até desgrudar das mãos e estar macia
- Deixe descansar em vasilha coberta por um pano por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- Pique todos os ingredientes do recheio em cubinhos
- Misture tudo
- Divida a massa em 2 e abra cada parte com o rolo
- Recheie e enrole formando 2 rocamboles
- Corte fatias deste rocambole e coloque em forma untada
- Pincele com gemas e leve ao forno pré-aquecido, a 200°C, até dourar