Ingredientes
- 5 batatas grandes
- 3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xicara de leite morno
- queijo mussarela ralado a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
Recheio de Frango
- 1 peito grande de frango picado
- sal e pimenta a gosto
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de colorau ou açafrão
- 1 xicara de água
- 1 tomate picado
- cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 250 graus
- Com uma faca faça furos nas cascas das batatas e coloque-as no forno direto em cima da grade, asse por 1 hora ou até que fiquem cozidas por dentro
- Enquanto isso prepare o frango, tempere o frango com sal, pimenta e alho, esquente uma panela com 2 colheres de óleo e adicione o frango, refogue até ficar levemente dourado
- Adicione a cebola e deixe refogar por alguns minutos, acrescente o colorau, a água, o tomate, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até que fique cozido
- Deixe o frango esfriar e desfie, volte o frango para a mesma panela e acrescente o cheiro verde.
- Retire as batatas do forno, deixe esfriar por 10 minutos, com cuidado corte-as ao meio e retire o miolo com uma colher deixando a cavidade da casca
- Em uma panela amasse a batata com o leite, a manteiga e 3 colheres de queijo parmesão ralado.
- Coloque a batata amassada dentro das cascas em uma assadeira, distribua o recheio de frango sobre as batatas, cubra com queijo mussarela e queijo parmesão ralado, leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar.