Ingredientes/massa:
500g de carne moída 1/2 cebola bem picadinha 3 colher (sopa) de farinha de trigo integral Clara de 1 ovo 1 colh (chá) rasa de sal
Cobertura:
2 tomates picados sem pele e sem sementes 100g de mussarela ralada 1 cenoura média em cubinhos 1 abobrinha média em cubinhos 1 colher (chá) de azeite 1 xícara (chá) de milho verde cozido no vapor Manjericão fresco a gosto Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo da massa:
Misture a carne, a cebola, o trigo, a clara e o sal até ficar uma massa uniforme. Forre o fundo e os lados de uma fôrma de torta média (18cm de diâmetro) com a massa de carne. Leve ao forno médio alto (200°C) por cerca de 20 minutos, sem deixar assar demais.
Modo de preparo da cobertura:
Retire a torta do forno e forre com os tomates e a mussarela. Reserve. Refogue a cenoura e a abobrinha no azeite por 10 minutos em fogo baixo, adicione algumas colheres de água, se necessário. Acrescente o milho verde, o manjericão e retire. Coloque o refogado sobre a mussarela e volte ao forno por mais 15 minutos. Decore com manjericão.
Na cobertura, você pode refogar um pouco de cebola e alho no azeite antes de acrescentar os legumes. E além da abobrinha e da cenoura, pode usar também vagem e brócolis.