INGREDIENTES
• 500 g de carne moída
• 1 fio de azeite
• 1/2 colher (chá) de orégano (opcional)
• pimenta-do-reino e sal a gosto
• 1/2 xícara de bacon picado
• 1 kg de batata cozida e amassada
• 100 ml de leite
• 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
• mussarela a gosto
• 2 ovos batidos com sal
• 1 xícara de farinha de rosca
MODO DE PREPARO
- Tempere a carne moída com 1 fio de azeite, orégano, sal e pimenta a gosto.
- Misture bem e modele os hambúrgueres.
- Prense bem a carne.
- Aqueça a frigideira com um pouco de óleo e frite bem os hambúrgueres dos dois lados, reserve.
- Na mesma frigideira, frite o bacon, retire e deixe descansando no papel-toalha para retirar o excesso de gordura.
- Em uma tigela, misture a batata com o leite, a manteiga, a pimenta-do-reino e o sal.
- Misture bem.
- Unte a mão com azeite.
- Abra um pouco do purê de batata na mão e coloque o hambúrguer, um pouco do bacon frito e mussarela a gosto.
- Feche com mais um pouco do purê.
- Passe no ovo levemente batido com sal e logo em seguida passe na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente e está pronto o PURÊ BURGER.