Entre as principais frutas do período estão o caqui, o kiwi e a tangerina. O caqui foi comercializado em março por R$ 3,85 o quilo e caiu para R$ 2,72 o preço médio, tendo redução de 29,4%. No caso do kiwi, a queda é de 6,1%. Em abril era de R$ 12,09 o quilo, em maio passou para R$ 11,35. A tangerina também baixou o preço de R$ 3,85 em março para R$ 2,71, 29,6% a menos.
No Paraná, essas são as principais frutas colhidas no outono. Os valores pagos têm como base os preços praticados nas Centrais de Abastecimento do Paraná (Ceasa) e constam no Boletim de Conjuntura Agropecuária, preparado pelos técnicos do Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria da Agricultura e do Abastecimento (Seab), referente à semana de 05 a 11 de maio.
Sugerindo o consumo das frutas de época na dieta diária dos paranaenses, levando em conta especialmente os casos de tangerina e caqui, com quase 30% de redução de março para maio. Além da saúde financeira do consumidor, segundo o Deral, ajuda na dieta alimentar mais saudável, também, valorizando a fruticultura paranaense com período importante aos produtores.
Da redação com informações da AEN.
Fique bem informado, clique no ícone abaixo e faça parte da nossa comunidade, recebendo as notícias em primeira mão: