MACARRÃO DE VERÃO
Ingredientes:
• 300 g de espaguete fininho (pode utilizar o normal)
• 1 colher bem cheia de margarina sem sal
• 1 dente de alho picado bem miudinho
• 1 cebola média picada
• 2 abobrinhas pequenas picadas
• 7 azeitonas picadas
• 1 cenoura pequena ralada
• 600 g de carne de sobrecoxa ou peito de frango cortada em cubinhos
• 2 cubinhos de caldo de frango
• 7 tomates médios picados, se desejar tire a pele
• pimenta-do-reino e louro em pó a gosto (opcional)
• 1 colher (chá) de orégano
• 250 ml de água
Modo de preparo:
- Cozinhe o espaguete al dente.
- Cozinhe a abobrinha (também al dente e, de preferência, no vapor) e reserve
- Coloque numa panela grande a margarina. Deixe derreter, acrescente a cebola, deixe dar uma douradinha e coloque o alho.
- Acrescente o frango e deixe dourar. Pique os cubinhos de caldo sobre o frango, mexa.
- Coloque os tomates, a pimenta-do-reino, o louro e a cenoura ralada.
- Cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
- Acrescente a água e o orégano e deixe ferver em fogo médio até dar uma encorpada.
- Então coloque a abobrinha, as azeitonas e em seguida o macarrão e mexa bem.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Desligue e sirva.
