Você já experimentou carne de onça? Bastante comum na região paranaense o nome do prato não tem nada a ver com o animal que o batiza. A receita é feita com carne bovina crua e bem temperada, servida sobre uma fatia de pão. Acredita-se que o nome seja uma referência à expressão “bafo de onça”, por conta da quantidade de cebola presente na receita.
Semelhante ao steak tartare francês, a carne de onça servida, geralmente, como uma entrada muito saborosa em botecos e bares do Paraná. Típica de Curitiba, a receita se tornou patrimônio cultural imaterial da cidade e, recentemente, ganhou reconhecimento internacional. A enciclopédia gastronômica TasteAtlas divulgou lista que classifica a carne de onça como o 10º melhor prato com carne crua do mundo.
“A carne de onça é um aperitivo tradicional de Curitiba, servido desde 1953. O prato é uma espécie de tartare temperado com alho, cebola, cebolinha, azeite, conhaque e páprica doce”, destacou a TasteAtlas.
Com informações de Terra.
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