Aprenda a preparar receita grega da sopa ‘avgolemono’
17 de junho de 2019
- Atualizado há 5 meses atrás
2 minutos de leitura
Por Redação 97
Com a chegada do inverno, a nutricionista Valéria Mortara, de Londrina, no orte do Paraná, explica como preparar a receita da sopa grega ‘avgolemono’, ideal para consumo em dias frios.
Ingredientes:
1,2 litros de caldo de frango
Ingredientes para o caldo (cenoura, tomate, cebola e alho, frango)
1/2 xícara de arroz
Suco e raspas de 1 limão
2 ovos
Cebolinha para decorar
Modo de preparo:
Coloque o caldo na panela e, depois, os legumes que usou para temperar o caldo cortados em pequenos pedaços. Reserve o frango que usou para fazer o caldo.
Acrescente o arroz. Deixe cozinhar por uns 15 minutos. Bata as claras em neve. Misture delicadamente as gemas e o suco de limão na clara em neve. Acrescente o creme feito com ovo na sopa. Mexa.
Acrescente raspas da casca do limão e frango. Misture e deixe cozinhar mais um pouquinho. A sugestão é decorar com cebolinha.
Com informações da RPC.
Entre na comunidade do P97 e receba as notícias em primeira mão direto no seu WhatsApp! 🤩