Com a chegada do inverno, a nutricionista Valéria Mortara, de Londrina, no orte do Paraná, explica como preparar a receita da sopa grega ‘avgolemono’, ideal para consumo em dias frios.
Ingredientes:
- 1,2 litros de caldo de frango
- Ingredientes para o caldo (cenoura, tomate, cebola e alho, frango)
- 1/2 xícara de arroz
- Suco e raspas de 1 limão
- 2 ovos
- Cebolinha para decorar
Modo de preparo:
Coloque o caldo na panela e, depois, os legumes que usou para temperar o caldo cortados em pequenos pedaços. Reserve o frango que usou para fazer o caldo.
Acrescente o arroz. Deixe cozinhar por uns 15 minutos. Bata as claras em neve. Misture delicadamente as gemas e o suco de limão na clara em neve. Acrescente o creme feito com ovo na sopa. Mexa.
Acrescente raspas da casca do limão e frango. Misture e deixe cozinhar mais um pouquinho. A sugestão é decorar com cebolinha.

Com informações da RPC.