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Receita de cuca cremosa de uva de São-mateuense é finalista de concurso estadual

28 de setembro de 2021 - Atualizado há 5 meses atrás
5 minutos de leitura

Por Redação 97

Receita de cuca cremosa de uva de São-mateuense é finalista de concurso estadual

A São-mateuense Kelli Daiane Musial, é uma das oito finalistas do Concurso de Receitas do Caminhos do Campo, edição 2021. Foram mais de 500 receitas inscritas, sendo enviadas de todas as partes do estado, e destas, foram selecionadas pela equipe do programa, oito receitas de pratos doces e oito receitas de pratos salgados, sendo que Kelli foi a única selecionada de São Mateus do Sul e da região dos Campos Gerais (região de Ponta Grossa), com a receita de cuca cremosa de uva.

A finalista já recebeu o seu kit de premiação pela classificação da sua receita contendo (Avental + Luva + Colher), e já preparou a receita de cuca cremosa de uva, material que foi gravado com todo o preparo da receita, que passará na TV no próximo dia 10 de outubro, no programa Caminhos do Campo da RPC. Dos 16 selecionados, apenas uma receita doce e uma salgada ganhará a competição, que tem como prêmio uma Smart TV LG 55 – 4k UHD- wi-fi/ bluetooth hdr – inteligência artificial. Para isso, Kelli conta com a ajuda dos conterrâneos e de cidades vizinhas, na votação.

“No ano passado eu me inscrevi e não fui selecionada, nesse ano resolvi novamente me inscrever, já no último dia, não imaginava que seria selecionada, e em um domingo pela manhã, recebi uma mensagem pelo WhatsApp, falando que eu era uma das finalistas, nem acreditei, tamanha alegra. Só de ser selecionada e ser finalista já é uma grande conquista, mas claro que gostaria de ganhar, e para isso, conto com o apoio de todos que possam votar e me ajudar”, disse Kelli.

Confira a receita da CUCA CREMOSA DE UVA 🍇da Kelli a seguir:

CREME:

1 lata de leite condensado;

1 caixa de creme de leite;

1 copo de leite;

4 colheres (sopa) de amido de milho.

Dissolva o amido no leite e leve ao fogo. Junte o leite condensado e misture, sem parar, até virar um creme bem grosso. Retire do fogo, adicione o creme de leite, misture e deixe esfriar.

FAROFA:

2 copos de farinha de trigo;

1 copo de açúcar;

1 ovo;

2 colheres de margarina ou manteiga;

1 colher (sopa) de fermento químico em pó.

Misture todos os ingredientes até formar a farofa.

Forre uma fôrma redonda de fundo falso com metade da farofa e aperte até cobri-lo.

Coloque uvas Terci inteiras (aquelas pequenas e bem roxinhas que estouram) sobre a base de farofa até cobri-la.

Em cima das uvas, adicione o creme já frio.

Por último, coloque o restante da farofa sobre o creme.

Salpique canela em cima da farofa.

Asse por 30 minutos, a 180°C, em forno pré-aquecido.

⚠️Espere a cuca esfriar completamente para desenformá-la. Quanto mais fria, mais fácil de cortá-la depois.

Obs: A medida do copo é de 200 ml e bom apetite.

Página de receitas da Kelli: https://www.facebook.com/viciadosemreceitas

Da redação Cultura Sul

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