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Receita cheesecake de gelatina com morango
13 de março de 2021
- Atualizado há mais de 1 ano atrás
2 minutos de leitura
Por Redação 97
Ingredientes
Base
- 100g de biscoito de leite ou maizena
- 40g de manteiga derretida
Creme
- 150g de cream cheese
- 180g de creme de leite fresco
- suco de 1/2 limão
- 80g de açúcar
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor (6g) + 2 colheres (sopa)de água
Cobertura
- 1 pacote de gelatina de morango (30g)
- 125ml de água quente
- 125ml de água fria
- 1 caixa de morangos cortados ao meio
Modo de Preparo
- Para a base: Bata os biscoitos no processador.
- Acrescente a manteiga derretida e bata novamente.
- Despeje na forma ( ARO 16 – já untada com manteiga) e alise com uma colher.
- Leve ao forno preaquecido a 200º por aproximadamente 10 minutos.
- Após, espere esfriar uma utilizar.
- Para o creme: Na batedeira adicione o creme de leite fresco ( que deve ficar 20 minutos no freezer antes para bater em ponto de Chantilly).
- Quando chegar no ponto transfira e reserve em um prato.
- Ainda na batedeira adicione o cream cheese, o açúcar, o suco de limão e bata bem.
- Hidrate a gelatina adicionando água e aquecendo no microondas conforme as instruções da embalagem.
- Adicione a gelatina ao creme e bata bem.
- Desligue a batedeira e acrescente o Chantilly reservando misturando delicadamente.
- Pegue a forma com a base de biscoitos e despeje o creme.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar, aproximadamente 2 horas.
- Em uma tigela despeje a gelatina de morango, adicione a água quente, misture. acrescente a água gelada, misture.
- Leve à geladeira apenas para começar a enrijecer, por aproximadamente 30 minutos.
- Retire a cheesecake da geladeira.
- Decore com morangos cortados ao meio e despeje a gelatina de morango.
- Leve à geladeira por 4 horas, ou até que esteja completamente firme.
- Na hora de servir decore com morangos.
Bom apetite!