Ingredientes
• 1 xícara de arroz
• 2 litros de caldo de frango ou legumes
• 150 g de peito de frango em cubos
• 100 g de queijo coalho em cubos
• Salsinha a gosto
• 2 colheres de sopa de cenoura em cubos
• 1 cebola pequena em cubos
• 2 colheres de sopa de vagem picada
• 2 dentes de alho picados
• 2 ramos de alecrim fresco
• 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
• 30 g de queijo parmesão ralado
• 1 taça de vinho branco seco
• sal e pimenta a gosto
• manjerona, manjericão ou orégano secos a gosto
• azeite
Modo de preparo
- Coloque o caldo para aquecer e deixe ele sempre por perto.
- Tempere o frango com sal, pimenta e a erva seca.
- Em uma panela grande refogue-o (o frango) aos poucos e reserve.
- Na mesma panela doure a cebola e o alho. Junte a cenoura e a vagem.
- Refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o arroz e mexa bem por uns 8 minutos.
- O arroz irá começar a soltar um aroma de amêndoas.
- Este é o ponto para você começar a cozinhar o seu risoto.
- Então coloque o vinho e mexa.
- Quando o vinho estiver quase seco coloque uma concha de caldo.
- Mexendo sempre, vá adicionando uma concha de caldo de cada vez.
- Isso é muito importante.
- O processo deve durar uns 20 minutos.
- Quando o arroz estiver quase no ponto, você irá juntar o frango, o queijo, o alecrim e mais uma concha de caldo.
- Mexendo sempre.
5. Desligue o fogo, coloque a manteiga e o queijo parmesão, mexa até ficar bem cremoso.
- Sirva imediatamente.