Ingredientes
• 350g de manteiga
• 200g de linguiça calabresa defumada picada
• 500g de mandioca cozida e limpa
• 2 colheres de sopa de salsinha
• 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
• 1 xícara de chá de leite
• 2 colheres de sopa de azeite
• 1 xícara de chá de farinha de rosca
• 2 colheres de sopa de cebola picada
• 1 colher de chá de alho picado
• Óleo para fritar
Modo de preparo
1. Para começar, derreta a manteiga em uma panela no forno.
2. Acrescente a mandioca e comece a amassá-la e adicione o leite.
3. Misture bem esses ingredientes e coloque a farinha de trigo nessa mistura.
4. Se você achar necessário, pode temperar com um pouquinho de sal a gosto também.
5. Numa outra panela, refogue a cebola no azeite e acrescente a linguiça calabresa e o alho.
6. Deixe esses ingredientes no forno por alguns minutinhos. Ao final, coloque a salsinha.
7. É hora de montar os bolinhos! Você vai pegar um pouquinho de massa, colocar sobre uma bancada limpa e abrir em forma de quadrado.
8. Depois, coloque um pouco do recheio no centro e feche o bolinho. Faça isso com toda a massa!
9. Para fritar os bolinhos, você deve passar cada um deles na farinha de rosca e despejá-los no óleo bem quente.
10. Quando estiverem fritos, retire-os da panela e deixe escorrer antes de servir.