INGREDIENTES
• 500g de macarrão
• 2 cenoura grande ralada no ralo grosso
• 1/2 xícara de amendoim tostado
• Cebolinha fresca a gosto
MOLHO
• 1/4 de xícara de creme de amendoim
• 1/2 xícara de leite de coco
• 1/4 de xícara de água (opcional) – (depende da proporção molho-macarrão que você gostar)
• 1 colher de sopa de óleo (você pode usar o de oliva ou de gergelim para ficar mais saudável)
• 2 colheres de sopa de shoyu
• 2 colheres de sopa de açúcar (ou pode ser o mascavo)
• 1 colher de sopa de suco de limão
• 1 dente de alho grande
• 1 pedaço pequeno de gengibre ralado
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o macarrão em água salgada conforme seu costume. Escorra e reserve.
- Misture todos os ingredientes do molho em uma panela e leve ao fogo médio-baixo por cerca de 4 minutos ou até engrossar.
- Assim que o molho estiver pronto, misture a cenoura, o amendoim, a cebolinha e por último, o macarrão já cozido.