Ingredientes
MASSA
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga ou margarina
- 1 gema
- 1 pote de iogurte natural
- 1 colher (chá) sal
- 1 gema para pincelar
RECHEIO
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 vidro grande de palmito
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas
- 1 lata de ervilha
- 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo do recheio
- Refogue a cebola no azeite depois, acrescente o tomate picadinho e mexa por alguns segundos depois, adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta.
- Deixe cozinhar por alguns minutos, acrescente o requeijão, a salsa, a cebolinha, a farinha e demais temperos de sua preferência.
- Cozinhe por mais alguns minutos. Reserve
Modo de preparo da massa
- Em uma vasilha coloque a farinha de trigo porém, não tudo deixe reservado um pouco dela, acrescente a manteiga, o sal, a gema e o iogurte.
- Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto).
- Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano.
- A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo.
- Coloque em assadeira redonda de fundo falso.
- Empregue o recheio frio.
- Abra o restante da massa e cubra a torta.
- Pincele com a gema.
- Asse por 20 minutos e prontinho é só se deliciar!