Ingredientes para massa
- 500gr. de farinha de trigo (aproximadamente)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 3 Colheres (sopa) de óleo
- 10 gr. de fermento biológico
- 1 Ovo
- 1 xicara (chá) de leite morno
- 1 Gema de ovo para pincelar
Ingredientes para o recheio
- 350gr. de mortadela defumada
- 300gr. de muçarela ralada
- 1 tomate picado
- 1/2 cebola a gosto
- Salsinha
- Sal a gosto
Numa tigela misture todos os ingredientes do recheio. Reserve um pouco para decorar.
Modo de preparo
- Numa bacia coloque o leite, o açúcar, o óleo, o azeite, o sal, o fermento, o ovo e misture com auxilio de uma colher
- Coloque a farinha aos poucos e misture até soltar das mãos
- Leve a massa para uma bancada untada com óleo e sove durante uns 10min
- Tampe com plástico e deixe descansar aproximadamente uns 30min
- Divida a massa em duas partes
- Em uma forma com fundo removível, untada com óleo, forre o fundo e as laterais (aproximadamente na altura do recheio)
- Coloque o recheio, cubra a massa, pincele com a gema e decore
- Coloque para descansar por aproximadamente uns 30min, até dobrar de volume
- Leve para assar no forno pré aquecido aproximadamente uns 25min, até dourar