Ingredientes lasanha
- 400g de massa para lasanha
porco: - 800g de pernil de porco
- 2 cubinhos de caldo de vegetais
- 300 ml de água
- azeite de oliva
- 2 cebolas roxas
- 1 cenoura
- 2 tomates grandes picados
- 500ml de cerveja escura
- 1 ramo de tomilho
- sal e pimenta a gosto
- parmesão ralado na hora
Como fazer lasanha de porco
- Corte o pernil de porco em pedaços menores e coloque numa panela com um fio de azeite para fritar bem de todos os lados da carne.
- Adicionar o caldo e a água até cobrir todo o porco.
- Quando o porco estiver se desmanchando é só retirar da panela e desfiar.
- Em outra panela, refogar a cebola cortada, em um fio de azeite de oliva.
- Quando estiver dourada, adicionar a cenoura cortada em cubinhos e refogar por 5 min em fogo médio.
- Adicionar os tomates e deixar refogar por mais 10 min.
- Adicionar a cerveja e o tomilho.
- Temperar com sal e pimenta. Deixei reduzir por 15 minutos ou até que fique mais grosso.
Montagem
- Em uma travessa coloque o molho, depois uma camada de massa de lasanha, por cima colocar a carne desfiada e umas conchas de molho.
- Repetir a operação mais duas vezes.
- Para finalizar, adicionar uma boa camada de molho e parmesão ralado por cima.
- Levar ao forno pré aquecido a 180 graus, durantes 30 minutos ou até a lasanha começar a borbulhar e estiver bem dourada.