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Receita pão de alho caseiro recheado

20 de janeiro de 2021 - Atualizado há mais de 1 ano atrás
2 minutos de leitura

Por Redação 97

Receita pão de alho caseiro recheado

INGREDIENTES

  • 1 xíc. leite morno
  • 1 colher açúcar
  • 1 colher fermento biológico
  • 1 pitada Sal
  • 1 ovo
  • 6 colheres de manteiga
  • 2 xíc de trigo
  • 3 dentes de alho picados
  • Salsinha a gosto
  • Queijo mussarela a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o leite morno, o açúcar, fermento e o sal num recipiente e misture bem.
  2. Adicione o ovo, 3 colheres de manteiga derretida e misture por mais ou menos 3 min.
  3. Acrescente o trigo, misture até dar o ponto da massa de pão.
  4. Em cima de uma mesa, sove bem até a massa não grudar na mão.
  5. Deixe descansar por 1h coberto com pano de prato.
  6. Enquanto a massa descansa, num recipiente coloque as outras 3 colheres de manteiga, alho e leve ao microondas por 20s, ou deixe derrete a manteiga em banho maria.
  7. Adicione salsinha e misture.
  8. Despeje a massa na mesa e deixe ela no formato arredondado e longo, parecido com um pão francês tamanho família (comprido).
  9. Corte toda a massa em pedaços.
  10. Cada pedaço você vai amassar, esticar como se fosse fazer uma mini pizza.
  11. Passe a manteiga com a salsinha em cima da massa, coloque um pouco de mussarela por cima, adicione outra massa esticada e novamente a manteiga com a salsinha, até juntar três pedaços de massa.
  12. Coloque num refratário untado com manteiga e trigo e monte outras partes iguais a esta.
  13. Coloque todas as partes no refratário adicionando entre elas salsinha e queijo, muito queijo!
  14. Deixe um espaço entre elas para que a massa cresça.
  15. Depois de montado cubra com o pano e deixa descansar por mais 1 hora.
  16. Depois, pincele tudo com 1 gema de ovo.
  17. Leve ao forno pré aquecido 180ºC por 30 a 35 min. Está pronto!!
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