Ingredientes
- 2 batatas doce cozidas
- 300 gramas filé mignon ou alcatra
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) farinha de aveia ou de arroz
- 1 colher (sobremesa) azeite de oliva ou manteiga ghee
- 1 xícara (chá) molho de tomate
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- 3 colheres (sopa) vinho tinto seco opcional
- à gosto Sal
- à gosto Pimenta do reino
Modo de preparo
- Purê: Passe as batatas no processador ou amasse com um garfo e deixe esfriar.
- Misture o ovo e o azeite e amasse com as mãos.
- Acrescente a farinha aos poucos até dar ponto de massa.
- Em uma superfície lisa, espalhe um pouco de farinha e enrole a massa aos poucos.
- Corte os nhoques e reserve
- Coloque os nhoques na água fervente aos poucos.
- Retire os nhoques com uma escumadeira quando eles subirem à superfície.
- Filé: Grelhe os filés e reserve. Refogue a cebola e acrescente o molho de tomate.
- Deixe ferver e adicione o vinho tinto.
- Volte os filés ao molho, esquente e sirva.
Dicas
A farinha deve ser adicionada ao purê até dar ponto de massa. Pode precisar de um pouco menos ou mais
Pode trocar a batata doce por inglesa ou baroa
O filé pode ser cortado em escalopes ou tiras.
Para receita sem glúten, usar farinha de arroz.