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Receita Lombo assado com batata e maionese
18 de dezembro de 2020
- Atualizado há mais de 1 ano atrás
2 minutos de leitura
Por Redação 97
Ingredientes
- 1,5 kg de lombo suíno
- 1 folha de louro
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 400 gramas de batata
- 250 gramas de maionese (1 pote pequeno)
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Tempere o lombo com o sal, a pimenta, a folha de louro e o vinho
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Coloque em uma assadeira, regue com a marinada e cubra com papel alumínio
- Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, e asse durante 1 hora.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Cozinhe a batata na água com sal até ficar bem macia.
- Escorra e ainda quente passe no espremedor.
- Em uma tigela, misture o purê de batata com a maionese.
- Cubra a carne com o purê, formando uma camada uniforme.
- Coloque novamente na assadeira, sem a marinada, e asse por 15 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.