INGREDIENTES
• 2 xícaras (chá) de ricota amassada
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 cubo de caldo de legumes
• 1 colher (sopa) de amido de milho (MAISENA)
• Sal e noz-moscada ralada a gosto (opcional)
• 1kg de peito de frango em cubos
• 4 dentes de alho picados
• 1 cebola picada
• 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
• 100g de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, bata a ricota, o leite, o caldo de legumes, a maisena, sal e noz-moscada por 2 minutos.
- Despeje em uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e reserve.
- Tempere o frango com sal e noz-moscada (opcional), e frite em uma panela teflon ou com um pouco de manteiga, em fogo alto, por 5 minutos.
- Adicione o alho, a cebola, o cheiro-verde e frite até dourar.
- Transfira para um refratário, forma ou marinex médio, cubra com o molho de ricota e polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.