Ingredientes
• 4 batatas cozidas e amassadas
• 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
• 1 cenoura cozida picada
• 1/2 pimentão vermelho picado
• 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
• 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
• 1 colher (chá) de sal
• 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
• 2 colheres de maionese (preferencialmente de leite)
• 1 xícara (chá) de leite integral ou desnatado gelado
• 1/2 colher (chá) de sal
• Óleo até dar o ponto
• Azeite para untar, uma forma com furo central
Modo de preparo
- Numa tigela grande, adicione a batata, o frango, a cenoura, o pimentão, o cheiro-verde, o parmesão, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture até os ingredientes incorporarem e reserve.
- No liquidificador, coloque o leite gelado, o sal, tampe e ligue. Despeje o óleo em fio até a mistura ficar cremosa.
- Adicione a maionese de leite aos ingredientes da tigela e misture.
- Para concluir, coloque em uma fôrma pequena de buraco no meio levemente untada com azeite e leve à geladeira por 1 hora. Sirva desenformada e decorada como desejar. (você pode colocar cenoura ralada ao lado, salsinha por cima